Главная / Духовность / Оплата духовной работы

Духовность

« Назад

Оплата духовной работы  05.05.2016 19:49

Население планеты условно можно разделить на две категории: продуктивные личности, – их примерно 20%; и те, кто не производит избыточного продукта, т.е., – от тех, кто производит столько, сколько и потребляет, до тех, кто ничего не производит, а только потребляет, – оставшиеся 80%.  При таком раскладе малопродуктивное большинство вынуждено, хотя бы ради выживания, всеми правдами и неправдами, прямо, косвенно или опосредовано присваивать избыточный продукт, производимый продуктивным меньшинством, разумеется, ничего не предоставляя взамен, – им просто нечего предложить.

В этом материале не рассматриваются ситуации доминирования посредством введения других в зависимость за счет предоставления им «бесплатных» ресурсов.

Ситуация России характерна тем, что идеологическая модель СССР вообще не предполагала адекватного вознаграждения продуктивным людям и поощряла «халяву», что не способствовало повышению причинности человека и плодило преступность. Кстати, упомяну уже изрядно надоевший вопрос о бесплатной духовной помощи. Человеку свойственно ценить материальные объекты, кое-кто способен ценить информацию, большинство готово оплачивать услуги по обучению и медицинской помощи но, почему-то умственную и духовную коррекцию мало кто склонен адекватно вознаграждать. Особенно это касается жителей бывшего советского пространства. А ведь законов обмена никто не отменял, и если вы хотите загубить свою практику, то вперед, – «халявьте на всю катушку», – ничего кроме ухудшения вашего состояния это вам не принесет. И еще, я уже не раз писал, что нет, и не может быть «духовных технологий», – это коммерческий трюк. Есть методики и НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ количество людей, которые могут в полной мере использовать эти методики. Эти люди, без исключений, относятся к категории высокопродуктивных людей, и за их способностью предоставить высокоэффективную практику стоит огромная работа по самообразованию. Работа, цена которой определяется хроническим недосыпанием, часто недоеданием, практикой по двенадцать-четырнадцать часов в день, без выходных, развлечений и отпусков. И так на протяжении многих лет. Именно так нарабатывается тот опыт, который позволяет «легко и быстро» сотворить «чудо». А вот другая сторона «бесплатной» духовной помощи: когда у вас болит зубик,  вы стремитесь попасть к хорошему врачу, т.е., к врачу с большой практикой, – вы вполне логично полагаете, что такой специалист сделает все как надо, а когда доходит дело до души и духа, вы стремитесь получить «счастье» подешевле, а лучше бесплатно. Но тот, кто лечит душу и дух, тоже  должен жить на какие-то средства, содержать семью, обеспечивать линии коммуникации и т.п. Если человек работает бесплатно или за малую оплату, то ему приходится иметь еще какие-то источники дохода. На это требуется время и силы. Таким образом его  практика ограничена, линии коммуникаций по этой теме не эффективны, нет времени на самообразование, – его опыт недостаточен. Вы хотите получить некомпетентный малоэффективный процесс? – Не хотите! Ну тогда платите. И еще, – эффективная духовная коррекция достаточно быстро повышает благополучие человека. Давайте рассмотрим ситуацию (в денежном эквиваленте), когда, к примеру, ваши условия жизни и доход в результате такой помощи ощутимо возрастает. Как вы думаете, какова заслуга духовного корректора в вашем успехе и как она должна быть вознаграждена? Хотите потерять опытного наставника? – Идите к успеху, богатству и процветанию, но продолжайте оплачивать предоставляемую вам помощь по мизерным расценкам, – вы быстро потеряете вашего наставника, и, скорее всего, вместе с ним и все то, что вы достигли с его помощью. Законы обмена жестоки.

302725_436125739814301_1338783674_n

 

Автор: Странник